农业部“十三五”规划教材《水产生物统计》《水产养殖专业英语》编写工作会议顺利召开

2018年04月18日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

为了适应现代水产业发展新形势,满足现代渔业对高素质专门人才的迫切需求,做好普通高等教育农业部“十三五”规划教材的编写工作,2018年4月13-15日,由我院苏胜齐教授和李云教授牵头组织的《水产生物统计》(第二版)和《水产养殖专业英语》编写工作会议在学院219会议室召开,会议由我院副院长苏胜齐主持,院党委书记王豪举、中国农业出版社水产类与化学类教材首席策划曾丹霞副编审和我校教务处教学研究科邹士鑫科长出席会议。王书记代表学院致欢迎词,对这两本材料的编写给予了充分的肯定,该教材对于现代渔业发展新形势下的水产高素质人才培养具有重要意义,作为主编单位从学校到学院层面都会给予最大支持,同时要求主编努力发挥编委的团队协作能力,保证教材的高质量完成,不负出版社的重托。曾丹霞编辑向大家详细介绍了教材编写的过程和注意事项,并部署了编委第一次会议的主要任务。

来自华中农业大学、上海海洋大学、广东海洋大学、贵州大学、湖南农业大学、吉林农业大学、内蒙古农业大学、山东农业大学、湖州师范学院和西南大学等单位的17位长期执教《水产生物统计》和《水产养殖专业英语》的专业教师参加会议,对两门教材的编写大纲、体例分别进行了深入地讨论,确定编写分工,明确编写进度安排,会上各位老师畅所欲言,积极交流课程教学过程中的经验,圆满完成了编写任务。