2015级水产养殖学专业教学生产实习圆满结束

2018年05月29日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

动物科学学院根据学期初教学工作计划组织2015级水产养殖学专业学生到教学实习单位开展专业教学生产实习。实习期间,动物科学学院周克勇副院长、周勤飞院长助理、水产养殖学系主任蒋礼副教授、副主任朱成科副教授和各实习点指导老师陈鹏飞、向枭、吕光俊等分别赴实习点检查学生教学生产实习情况。

周克勇副院长等一行先后来到四川水产研究所(宜宾)、成都市津川江渔业有限公司(眉山)、四川省眉山市东坡区金康渔场、四川省眉山市东坡区鑫祥和渔场、四川省眉山市东坡区桥楼村渔场等单位。深入了解学生生活情况,分别与企业相关领导、工作人员和实习学生进行交流,观看学生现场操作情况。

专业生产实习期间的主要内容包括鲤鱼亲鱼培育、雌雄鉴别、人工催产与孵化、鱼苗培育以及鱼病诊断和防治等。通过此次生产实习活动,一方面巩固了学生所学理论知识,服务理论教学;另一方面,培养了学生理论联系实践、独立解决生产实际问题的能力,引导学生独立开展专业科研、专业生产和专业技术管理。

在各教学生产实习单位的鼎力支持下,学院积极创新教育教学模式的背景,水产养殖学专业实践教学成果显著,得到了相关领导、基地负责人以及参与实习师生的一致好评。