热烈祝贺水产系姚维志教授团队荣获重庆市科技进步二等奖

2018年09月27日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站编辑 查看:

近日,重庆市人民政府颁发了2017年度重庆市科学技术奖。我院水产系姚维志教授团队完成的“长江流域禁渔期制度调整及优化研究”成果获得科技进步二等奖,主要完成人为姚维志教授、苏胜齐教授、吴正理教授、熊波、刘建虎、吕红健、付梅共7位水产系老师。姚维志教授团队长期致力于长江上游渔业资源环境保护研究,科研成果相继被各级行政部门采纳,其中被农业部采纳的成果3项。近年来团队年均项目经费近500万元,包括国家自然科学基金、国家贝类产业技术体系、农业部项目、重庆市科委项目、重庆市农委项目、重庆市农业综合开发办公室项目、以及社会各类渔业资源保护项目等。(吴正理供稿)