学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
澳大利亚菲林德斯大学秦建光教授应邀来我院做报告
发布时间: 2024-06-28 11:12   作者:   来源:   浏览次数:

626日,澳大利亚菲林德斯大学秦建光教授应学院邀请来我院开展学术交流,作题为“Global perspective of aquaculture research and development”的报告,报告会由学院何文平副院长主持,相关领域师生参加了本次报告会。

(报告会全景)

秦建光教授为澳大利亚菲林德斯Flinders)大学终身教授、水产养殖学科主任,同时担任水产养殖杂志(Aquaculture)主编,水产营养杂志(Aquaculture Nutrition)、水产研究杂志(Aquaculture Research)编辑及水产和渔业杂志(Aquaculture and Fisheries)副编辑。2022年被评为全世界前100名在渔业科学领域最有影响力的科学家(名列第11名),2023年被评为澳大利亚在海洋科学和渔业领域的顶尖领军人物,2023年获得海南省颁发的国际科学技术合作奖。在国际学术期刊发表400多篇SCI论文。著作被引用13,000多次,被阅读110,000多次、h-index57

秦建光教授从Reproduction & GeneticsHealth & Environmental ManagementNutrition & Feed TechnologyEngineering & System Technology等四方面为切入点,与在场师生开展交流分享。在互动提问环节,秦建光教授建议本科生多阅读、多交流、多尝试、多思考,鼓励研究生开展多学科交叉,科研方向一定要与国家建设需求、经济社会发展需要相结合。

(互动交流环节)

海到尽头天是岸,山至高处人为峰。本次学术报告会,视野独特、内容扎实、深入浅出,水产师生身临其境感受大师风采,加深了对水产养殖这一学科研究方向的认识和理解,扩宽了水产研究领域的国际化视野。分享结束后,杨新斌书记代表学院授予秦建光教授纪念证书,感谢秦教授为水产学院师生带来的精彩报告。

杨新斌书记代表学院授予秦建光教授纪念证书

 

供稿:谭                       

供图:谭  觅、廖钰靓 

复审:何文平      

终审:刘一丹