孔敬大学Wasaana Prisingkorn博士访问水产学院

2024年08月07日 来源: 责任编辑:xn_scxy 作者: 查看:

自2023年11月西南大学与泰国孔敬大学签署校际合作备忘录(MoU)以来,水产学院于2024年6月迎来了来自泰国孔敬大学的首位国际交换生Siriwan Srisujan。该交换生是孔敬大学农学院水产系大三学生,由孔敬大学Wasaana博士和孔敬大学孔子学院张家政院长推荐,在水产学院副院长吴正理教授指导下开展为期6个月的专业实习。

2024年8月5-7日,Wasaana博士赴水产学院进行交流访问,此行的目的是促进双方交换生项目的顺利实施,并了解Siriwan Srisujan在西南大学的实习情况。水产学院副院长吴正理教授、学院外事秘书吕明姬博士对Wasaana博士表示热烈欢迎,并就相关事宜进行了友好交流。

在交流会上,双方深入讨论了Siriwan Srisujan在西南大学的实习进展、未来两校交换生互派计划以及本科教育的合作模式等议题。吴正理副院长详细介绍了水产学院的教学和科研资源,并表达了对进一步加强两校合作的期待。

访问期间,吴正理副院长陪同Wasaana博士参观了水产学院的实验室和实践基地。Wasaana博士对西南大学的教学设施、科研环境及校园风光给予了高度评价,并表示期待更多孔敬大学学生有机会来西南大学交流学习。

此次访问不仅加深了孔敬大学与西南大学的合作关系,也为两校在水产科学领域的进一步合作奠定了坚实基础。双方表示将继续推动交换生项目的发展,为师生提供更多交流机会,实现共赢。

供稿:吕明姬

供图:吕明姬

复审:吴正理

终审:吴正理、刘一丹