学院召开新进教师座谈会

2024年09月11日 来源: 责任编辑:xn_scxy 作者: 查看:

在第40个教师节来临之际,为凝聚青年教师力量,促进教师成长。9月9日,学院在荣昌校区10教三楼会议室召开新进教师座谈会,学院班子成员、科级干部、教师代表及学院近期新进教师参加会议

学院党委书记杨新斌首先代表学院向新入职教师表示热烈的欢迎并致以节日的祝贺。朱松、王晨旭、孟文旭、张艺萱、张誉舟五位新进教师先后发言,他们分享了入职以来在工作和生活中的感想,表达了对未来工作的期待和信心。班子成员认真倾听了新入职教师的发言,对他们提出的问题进行了耐心的解答,并希望他们能够尽快适应新环境,融入学院大家庭,不断取得新的成绩。

与会老教师们分别结合自己的职业成长经历,寄语新进教师们刻苦钻研努力工作,为祖国建设培养更多优秀人才为水产学院的发展增砖添瓦,在开展教学科研和管理服务的过程中实现自我价值。

杨新斌作总结发言,他向新入职教师提出期望:一是坚守教育初心,既要关爱学生,又要严格要求学生,努力做到为党育人、为国育才。二是要坚持师德师风第一标准,明底线、懂敬畏、知行止、涵崇高,绝不触碰红线。三是注重全面成长,积极投身到各项工作去,以成为一名“四有”好老师为奋斗目标,在业务能力上多下苦功,为学院发展建设贡献力量。

下一步,学院将致力于为新进教师成长搭建更多平台,促进青年教师们尽快成长为新时代的“大先生”。

供稿:陈博

供图:陈博