当前位置:首页 > 首页 > 通知公告
关于线上开展2022年秋季学期水产学院博士研究生学位论文开题报告的通知
发布时间: 2022-12-04 12:41:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

因受疫情影响,2022年秋季学期水产学院博士研究生学位论开题答辩采用线上方式开展,为了做好博士研究生学位论文线上开题报告工作,现就有关事项通知如下:

一、开题报告对象

全日制博士研究生二年级及以上

二、开题报告考核时间

20221289:00,线上使用平台(含会议号)及分组安排详见附件。

三、开题报告程序

1. 学术型博士研究生在开题前需完成学科综合考试,学科综合考试,详见《西南大学水产学院博士研究生“学科综合考试”实施方案》。学科综合考试通过者,方可进行学位论文的开题工作。

2.开题答辩前,学生需开具论文查新报告,认真填写好选题报告申请书和学位论文选题报告,完善材料中需个人填写和导师评价审核部分。导师审核通过后方可参加开题。

3.开题采用陈述和答辩相结合的方式,陈述30分钟,答辩30分钟左右。

4.答辩过程需认真记录专家提的问题,填写答辩记录本。

5.专家组对学生的选题报告给出审查意见,组长在选题报告上签字

 6.开题通过后,研究生应在听取专家建议的基础上,认真修改开题报告,并及时在研究生管理系统中上传。将《查新报告》(1)、《西南大学博士学位综合考试试卷》(1)、《西南大学水产学院博士研究生学科综合考试学业表现考察表》(1)、《选题报告申请书》(1)《西南大学博士学位论文选题报告》(一式2以及答辩记录本1纸质材料交至水产学院办公楼207办公室,上交时间另行通知

四、注意事项

1.开题报告是研究生培养的重要环节之一,请各位研究生务必高度重视,做好开题报告准备工作,严格按照程序执行。

2. 答辩过程需全程进行录制,答辩结束后答辩秘书将视频及图片材料打包发送至邮箱1009836672@qq.com

3.论文开题报告不通过者,不得进入学位论文阶段。

4.开题工作具体细节要求请详见《水产学院关于组织开展2022年研究生开题报告的通知》。

 

特此通知

水产学院

2022124

 


附件:水产学院博士学科综合考试及开题报告工作安排.pdf