当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
青春无畏,运动同行 ——学院隆重举行第二届田径运动会
发布时间: 2021-10-25 09:29:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。1023日,西南大学水产学院第二届田径运动会于荣昌校区运动场隆重举行。出席本次运动会开幕式的领导和嘉宾有学院党委书记朱汉春,院长苏胜齐,党委副书记、纪委书记穆奎,副院长段彪,团委书记、学生工作办公室主任李卿璐、教学办公室主任谭觅以及全体辅导员和班主任,学院全体本科生和研究生积极报名参加此次运动会项目。本次开幕式由学院党委副书记、纪委书记穆奎主持。

开幕式伊始,全体师生共唱中华人民共和国国歌,庄严肃穆,气势如虹。

苏胜齐院长为开幕式致辞,他在致辞中向本届运动会的举办表示热烈祝贺、向所有关心和支持本次活动的师生致以诚挚的谢意。他表示,学校体育工作是精神文明和校园文化建设的重要组成部分,对促进强化师生体育锻炼、传播体育精神具有重要作用,并带领大家回顾了西大学子在东京奥运会上3金1银1铜的好成绩,鼓励同学们以此为榜样,顽强拼搏、奋勇争先,学习团结友爱、公平竞争、相互尊重的奥运精神。最后,苏院长祝愿运动员们都能取得好成绩,并预祝本届运动会取得圆满成功。

鲜衣怒马少年郎,驰骋赛道铸辉煌。邹唯同学作为运动员代表宣誓,郑重承诺将会在比赛中严格遵守比赛规则,诚实竞赛,赛出精彩、赛出精神、赛出高度。

裁判员代表张骏同学则表示会严格遵守赛事活动的各项安排,秉承公平、公正、公开的原则,严格赛风,严肃赛纪,认真负责,确保本届田径运动会顺利进行。

最后,朱汉春书记宣布西南大学水产学院第二届田径运动会开幕。

歌声响起,水产学院本科生广播体操比赛正式开始,运动场上洋溢着青春的气息,一张一合,少年风华正茂。

在接下来的比赛中,运动员们勇于争先,不断创造佳绩,跳高、男子100米等多项比赛刷新学院纪录。

未参与比赛的同学在场边为参赛选手加油助威,赛场上传来阵阵激动人心的呐喊声与欢呼声。赛场上拼搏的选手、看台上呐喊的同学、终点线前严肃的裁判、操作台上敬业的工作人员,运动场上的每一个人都绷紧了神经,等待着奇迹的出现。

运动健儿们在运动会中全力以赴,在运动场上留下一个个不朽的瞬间。水产学子勇往直前、坚忍不拔的可贵精神,在这片土地上留下了浓墨重彩的一笔。


为响应国务院办公厅体育强国号召,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用,推动学院体育工作的开展,增强学生集体意识、拼搏意识,我院隆重举办此次运动会,为同学们提供了展示自我、不断奋进的平台,水产学子更是在赛场上展现出了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,鲜衣怒马,不负韶华!

 

撰稿人:张鹤翔

    王梦瑶

杨雨欣

供图:陈珺铖

庄宇通

审核:穆奎