当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
王进军副校长一行来院调研指导工作
发布时间: 2022-03-10 17:19:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月10日上午,学校党委常委、副校长王进军带领机关党委常务副书记梁大明、教务处处长吴能表、研究生院院长石孝均、督查办公室副主任刘立广等一行来我院调研指导工作,荣昌校区管委会副主任杨新斌、荣昌校区机关党总支书记向钊陪同调研。

朱汉春书记、苏胜齐院长带领学院全体党政及教师代表欢迎王进军副校长一行莅临指导学院工作,并就学院党建事业融合、人才培养实效、科教团队建设、渔业资源保护、服务乡村振兴等方面重点工作进行一一汇报。王进军副校长认真聆听,在听到学院建设发展面临困难和不足方面表示学校高度重视在荣四院一部建设,一定尽全力支持学院发展提升。

王进军副校长充分肯定水产学院党政班子精诚团结、攻坚克难的精神,对学院复建以来取得的成绩表示高度认可,并对学院今后发展提出三点希望:一是希望学院继续发扬在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛勇夺国家级银奖的拼搏精神,继续挖掘培养有潜力的本科生项目,坚持“以本为本”,在第八届“互联网+”大赛再创佳绩;二是希望学院借李克强总理对全国畜牧渔业工作会议做出重要批示的机遇、抓住荣昌校区提质扩容的东风,乘势而为,成为长江上游渔业资源保护、水产科学研究高地;三是要将水产学院自身优势特色与人才培养有机融合,坚持以学生为中心,推进“四个回归”,将新农科建设充分融入人才培养方案修订及课程改革中,进一步提升水产人才发展质量,服务国家战略需求。

学院专业负责人叶华教授及教师代表徐红艳教授、周兴华副教授就人才培养、科研保障等问题与到场领导进行充分交流,表示一定秉持立德树人的根本任务,坚持产出导向,进一步优化完善符合产业、社会需求的人才培养方案。

参加会议的还有教务处综合科科长吴娟、研究生院招生办公室主任朱子义水产学院办公室主任廖钰靓、教学办公室主任谭觅

 

供稿:谭  觅

供图:廖钰靓

审核:朱汉春